Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Я не знаю, какое сегодня число. Я не понимаю, что произошло, я не могу собрать все свои мысли воедино. Я одно сплошное «не». Утверждать могу лишь одно – я знаю, зачем пишу это. Чтобы поделиться грузом, который давит на меня, хоть с этим древним терминалом. Чтобы не сойти с ума. Чтобы как-то продержаться и найти Шона.
Итак, началась ядерная бомбардировка. Мы всей семьей едва успели укрыться в Убежище. Господи, я видела ядерный гриб своими глазами, всего мгновение, но я этого никогда не забуду. Платформа опустилась вниз, и ядерный смерч пронесся над нашими головами. Потом застонала земля. Нет, не задрожала, как это бывает при землетрясении в Калифорнии. Именно застонала, как будто бы ей было больно. Я никогда не забуду этого.
В Убежище нас встретили служащие, раздали комбинезоны и велели отправиться в обеззараживающую камеру. Было видно, что они очень хорошо обучены, потому что начало ядерной войны их не выбило из колеи так, как меня и Нейта. А ведь моему мужу доводилось быть на настоящей войне, да и я прошла хорошую военную подготовку. Мы были на грани паники, а вот служащие – нет. Это меня тогда успокоило. Но что-то и насторожило. Из комнаты с капсулами обеззараживания не было выхода дальше. Убежища – это ведь целые подземные города с жилыми комнатами и коммуникациями, но в тот момент мне показалось, что это Убежище слишком мало. Так и оказалось в последствии. Не было никакого Убежища…
Нас просто заморозили. Ради какого-то эксперимента, который, судя по всему, еще и не удался. Я всегда знала, что в Правительстве сидят отмороженные бездушные твари, но чтобы на столько… но это уже не важно.
Важно то, что я проснулась во время своего криосна. Я увидела людей, жуткого вида мужчину и женщину в комбинезоне научного работника, вскрывающих капсулу, в которой спали Нейт и Шон.
Они забрали Шона. Они убили Нейта. Они пощадили меня и назвали «запасным вариантом».
Через некоторое время я выбралась. То, что я увидела в «Убежище», повергло меня в шок. Все люди, находившиеся в капсулах, погибли. Капсулы не функционировали. Работала только одна – в которой покоилось тело моего Нейта.
Я не могла и до сих пор не могу до конца сориентироваться во времени. Мне казалось, что проспала я не больше нескольких часов. Но в Убежище я нашла несколько скелетов служащих. Сколько времени нужно, чтобы тело полностью разложилось и остались лишь сухие кости? Сказать точно невозможно, это очень зависит от влажности и состава воздуха.
Господи, тараканы. Гигантские тараканы. Эта гадость в своем обычном виде всегда повергала меня в состояние омерзения, а тут еще особи размером с собаку. Хорошо, что мне удалось найти пистолет, хорошо, что я умею с ним управляться.
Потом я вышла на поверхность. Как все изменилось за двести с лишним лет. Да, вот столько я спала. Я встретила нашего робота Кодсворда. Он сохранился. Ржавый, потрепанный, но все тот же Кодсворд. Кажется, со временем у него немного поехала крыша, если такое выражение подходит к роботам. Мне удалось вытянуть из него кое-какую информацию, чтобы сложить примерную картину мира. А еще он сказал, что в Конкорде есть люди, которые могут знать что-то о Шоне. Поэтому я отправляюсь туда. Не знаю, что меня может ожидать в этом городе, возможно я не вернусь. Спасибо, что прочитали. С уважением, Нора Рейчел Грин.

@темы: Убежище, записки выжившего, Fallout 4, Нора, Fallout, убежище / sanctuary