Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
По дороге "домой" я познакомилась с этими людьми поближе.
Престон Гарви - руководитель этой группы. Всем своим обликом похож на военного. За несколько минут я поняла, что это очень умный человек со своими убеждениями, которые находятся на стороне добра, правды и нормальных человеческих отношений. Спокойный, рассудительный. Самый нормальный из всех моих новых знакомых.
Стурджерс - механик, мастер на все руки. Судя по всему, веселый, добрый малый. Любит острить. Кажется мне, чем плачевнее ситуация, в которую он попал, тем больше он шутит и веселится, поднимая тем самым дух окружающих. Отлично разбирается в механизмах и оружии. По-своему, немного чокнутый.
Марси Лон - довольно неприятная, постоянно всем недовольная особа. На попытки поговорить с ней огрызается, саркастично комментирует чьи бы то ни было слова. Никто и не думает на нее обижаться - говорят, она потеряла своего сына, а, как известно, с такой ношей не каждый может справиться.
Цзюнь Лон - еще один человек, потерявший всю свою семью. Тихий, убитый горем, ни вреда от него, ни пользы, хотя видно, что он добрый малый, просто никак не может взять себя в руки.
Матушка Мёрфи - я даже и не знаю, как ее назвать правильно. Пророчица, предсказательница, гадалка? Я уже писала, что все остальные члены группы относятся к ней с большим уважением. Похоже, у нее и правда есть какой-то дар, раз она смогла предсказать мою встречу с Когтем Смерти. Предсказания ее расплывчаты, но всегда верны. Пыталась попросить у меня химию, говорит, что ее дар тогда проявляется лучше, но она такая дряхлая, что я не рискнула баловать ее такими вещами.
Вот такая странная компания собралась. Престон Гарви очень благодарил меня за оказанную помощь, рассказал мне, кто они такие. Сначала их было человек 20, но за последние несколько дней их число сократилось до 5 человек. Называли они себя Минитменами. Я не сильна в истории нашего государства, но, кажется, когда-то давно существовало народное ополчение из молодых людей, которые очень быстро собирались и являлись на защиту людей от набегов индейцев и разбойничьих шаек. Группа Престона Гарви занималась чем-то подобным - пыталась защищать простых фермеров и переселенцев от нападений и вымогательств стрелков и рейдеров, но не рассчитала свои силы и чуть не потерпела поражение.
- А ты не хочешь примкнуть к минитменам? - спросил Престон, - ты обладаешь всеми необходимыми качествами - смелостью, добрым сердцем и неплохими навыками?
В ответ я просто рассказала ему, кто я такая и что здесь делаю. Что мужа моего убили, а сына похитили, и что в ближайшее время я собираюсь заняться его поисками.
Ни Престон, ни кто из минитменов не видел и не слышал о странных людях и младенце. Мне посоветовали обратиться в Даймонд-сити, самый большой город в Содружестве, где живет много людей, куда стекаются караваны и бродяги со всех окраин, у которых вполне можно будет узнать что-нибудь о моем сыне. Престон показал мне его местонахождение на карте пип-боя. Заметив, как радостно загорелись мои глаза, Он положил мне руку на плечо и сказал:
- Только не говори мне, что собираешься отправиться туда прямо сейчас.
- Почему бы и нет? - удивилась я.
- Потому что путь туда не близок и полон опасностей в виде банд рейдеров и, стай диких собак, гулей, гигантских насекомых, яо-гаев и еще Сам-Господь-Бог не знает чего. Чем ты будешь защищаться? Вот этой фитюлькой калибром 10 мм? Облачаться в остатки силовой брони? Чем лечиться? Парой стимуляторов? Когда ты в последний раз нормально спала и ела?
Его речь поостудила мой пыл. Этот человек знал окружающий мир получше меня и реально был в курсе того, о чем говорил. Никому не будет лучше от того, что я погибну.
- Хорошо, - смиренно пробормотала я, - что посоветуешь?
- Отдохнуть, набраться сил. Разжиться нормальной броней, оружием, патронами. Набраться побольше опыта. Нет, не подумай, ты супер, но все равно ты не от мира сего.
- Кстати, на счет отдохнуть, - вмешался Студжерс, - ты не хочешь помочь мне сделать кровати для людей? Они так долго спали на голой земле.
Нравится мне это или нет, но путешествие далее просто необходимо отложить. Так почему бы не помочь хорошим людям?
- Ок, - ответила я, стараясь сохранять в голосе подобие веселья, - показывай, что делать.

@темы: Убежище, Нора, Fallout 4, Fallout, записки выжившего, убежище / sanctuary