22:21 

Перед сном

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Наконец-то разобралась, как пользоваться текстовым редактором в Пип-бое, так что теперь смогу писать практически в любом месте и в любое время.
Весь день помогала Стурджесу и Престону наводить порядок в доме Розы. Собирали в округе все, что может пригодиться, разбирали старую, полуразвалившуюся мебель. Соорудили некое подобие кроватей для всех нас. Кособокие, из старых, пыльных материалов, но люди так радовались этому простому удобству, что я даже почувствовала некие угрызения совести по поводу того, что когда-то давно мне довелось спать на настоящей мягкой кровати с белыми простынями.
Марси Лон нашла несколько неказистых ростков арбузов, и начала деловито с ними возиться, пробормотав что-то о том, что родилась и выросла на ферме. Пусть занимается, а вдруг что-то из этого да выйдет.
Пока мы работали, матушка Мёрфи приготовила незамысловатый ужин - какое-то мясо небольшими кусочками, постное и немного жестковатое, но приятное на вкус, запеченное с кочанами кукурузы. Я была очень голодна, но еды было не много. Поев и запив свою порцию глотком чистой воды, я поинтересовалась, чье это было мясо.
Лучше бы я не спрашивала.
Пару минут назад я с аппетитом уплетала гигантского таракана.
Честное слово, я думала, что меня стошнит. Но мой изголодавшийся желудок крепко-накрепко вцепился в эти драгоценные питательные вещества, и ему было плевать на их происхождение.
Помыться бы. Я даже порывалась прогуляться в сторону реки, но меня остановила матушка Мёрфи. Будто бы она прочитала мои мысли, честное слово.
- Не ходи в воду, в ней радиация, - сказала старушка и, как ни в чем не бывало, поковыляла по своим делам.
Теперь мне стало ясно, почему все встреченные мною люди - хорошие и плохие - были такими грязными. Хотя нет, моя группа все равно была в разы чище рейдеров.
Моя группа. Похоже, эти люди стали мне почти родными.
Как же холодно. Этот дом не годится для проживания однозначно. Хотя я и не собираюсь тут жить. Завтра с утра, как бы там ни было, я отправлюсь разведать местность. Может, удастся разжиться нормальным оружием.
Ааааа, помните, я писала о том, что нашла на трупе тряпицу с крышками? Так вот, теперь это деньги. Старые добрые баксы ушли в прошлое.
Все, засыпаю.

@темы: Fallout, Fallout 4, Нора, Убежище, записки выжившего, убежище / sanctuary

URL
Комментарии
2016-09-19 в 21:29 

Наконец-то разобралась, как пользоваться текстовым редактором в Пип-бое
Жаль, я так и не нашел подтверждение наличие у пип-боя диктофона. Учитывая что одним из столпов атмосферности были голодиски, это больше бы подошло.

Ааааа, помните, я писала о том, что нашла на трупе тряпицу с крышками? Так вот, теперь это деньги. Старые добрые баксы ушли в прошлое.
Старые добрые баксы не так уж и ушли в прошлое, просто сильно обесценились. Расплачиваться ими вполне можно, как и долларами НКР или динарами Легиона.

2016-09-19 в 21:43 

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
MucTep IIIok,
Жаль, я так и не нашел подтверждение наличие у пип-боя диктофона. да, а мог бы быть.
Расплачиваться ими вполне можно, как и долларами НКР или динарами Легиона. в этой версии игры от старых добрых баксов больше толку, если их разобрать на текстиль.

URL
     

Записки выжившей 111

главная