Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Убогая, покосившая хижина и пара поселенцев, ковыряющихся в земле возле каких-то растений. Грязные, измученные тяжелым трудом люди. Встретили меня угрюмо и настороженно, спросили, какого черта я тут забыла. Я ответила, что меня послал к ним Престон Гарви, узнать, что случилось. Услышав его имя, люди немного расслабились.
- Тут неподалеку обосновалась банда рейдеров. Они отбирают наши запасы еды. Мы трудимся здесь круглый год, а они забирают все под чистую. Угрожают убить. Послушай, может, у тебя получится с ними как-то договориться? Чтобы оставили нас в покое, или хотя бы забирали не все. В идеале было бы пристрелить их всех... попробуешь помочь?
Теперь они смотрели на меня глазами, полными надежды. Неужели я так похожа на спасителя? Но если они говорят, что с рейдерами можно попробовать договориться, то, возможно, они могут мне что-то рассказать о Шоне? Поселенцы же ничего не знали о моем сыне. Они сказали, что младенцы в это время на столько редкое явление, что они уж точно бы знали, если бы такой маленький ребенок промелькнул бы поблизости.
Попрощавшись с поселенцами, я направилась в Лексингтон, к цеху сборки машин "Корвега". Сижу сейчас в полуразрушенном кафе, жду пока пройдет дождь и пытаюсь разработать какой-нибудь план действий.

@темы: убежище / sanctuary, записки выжившего, Убежище, Нора, Fallout 4, Fallout