Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Я еле доплелась домой. Не села, а буквально упала на груду старых покрышек. Я осознавала, что выглядела ужасно - грязная, вся в своей и чужой крови. За спиной - рюкзак с добром, в руках - сверток с тошкой. Матушка Мёрфи осторожно приняла еду из моих рук, Престон Гарви снял рюкзак с моего плеча. Он выглядел растерянным.
- Надо было договориться с рейдерами, - сказала я, - у меня не вышло. Пришлось их всех убить. Меня немного зацепило. Если бы не Псина...
- О чем я только думал, посылая тебя туда! - перебил меня Гарви, - жители Тенпайнс-Блафф частенько жаловались на нашествия рад-тараканов, вот мне и в этот раз показалось, что дело плевое...
- Уже не важно, - отмахнулась я, - что сделано - то сделано. Фермеры счастливы. Они даже захотели примкнуть к минитменам.
- О, вот это да! - Престон Гарви даже присел от удивления, - да благодаря тебе возродится былая слава минитменов!
Я устало кивнула. Хоть это было и не мое дело, но я тоже подумала о том, что нормальным людям в этом мире жилось бы намного лучше, если бы они хоть чуточку больше помогали друг другу.
- Кстати, до меня дошли слухи, что рейдеры слишком уж сильно стали доставать Блейка Эбернети. Я знаю его много лет, он славный малый, настоящий трудяга, всю жизнь ковыряется на своей ферме с женой и дочками. Может, стоит навестить его после того, как отдохнешь и придешь в себя? Только на этот раз я пойду с тобой.
Я кивнула. Мне действительно надо отдохнуть. Только сначала я позвала Стурджеса:
- Слушай, в Тенпайнс-Блафф я увидела водяную колонку. Поселенцы выкопали глубокий колодец и спокойно качают чистую воду. Ее не много, но достаточно для жизни. Я изучила ее устройство, довольно простое.
Я быстро начертила палкой на пыли примерное устройство колонки. Стурджес, обладающий инженерной смекалкой, сразу понял, что к чему, даже дал пару дельных советов. Потом пошел искать лопаты и Цзюнь Лона.
Тут подошла матушка Мёрфи и принесла нам с Псиной по тарелке горячей похлебки. Я не стала спрашивать, из чего она, думаю, ответ мне не понравился бы. Вон, Псина не спрашивал, а с аппетитом уплетал еду. Матушка присела рядом и начала рассказывать мне что-то о черной дыре в моем сердце, но уставший мозг уже отказывался вникать в сказанное. Я жевала пищу и думала о том, что здорово было бы прибрать здесь - расчистить груды мусора, поставить лавочки, так, или почти так, как было до того, Как-Упали-Бомбы. Или почти так.
Но сначала нужно поспать.
Помыться бы...

@темы: убежище / sanctuary, записки выжившего, Убежище, Нора, Fallout 4, Fallout