20:41 

Проснулась среди ночи от холода.

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Не могла согреться, даже свернувшись калачиком. Одеяло бы...
Матушка Мёрфи спокойно сопела на кровати у противоположной стены, мирно раскинув руки и ноги. Похоже, холодно было только мне. Чувствую, что усну не скоро, в голову опять полезли дурные мысли, снова захотелось сорваться и бежать, искать Шона, хоть куда-нибудь, только не сидеть на месте. Еле уняла нарастающую панику. Завтра пойдем на ферму Эбернети, может, ее обитатели видели или слышали что-нибудь. Или получится поймать очередного рейдера и поговорить с ним, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
Я тихонько встала и вышла на улицу. Возле крыльца в железной бочке тлел костер, от которого тянуло живительным теплом. Рядом с бочкой сидел Стурджес и задумчиво смотрел на пламя.
- Чего не спишь? - спросил он, заметив меня.
- Холодно, - ответила я, присела на старый ящик и протянула руки к теплу.
- Да не очень, - ответил мужчина.
- Наверное, я просто не привыкла.
- Неженка, - беззлобно подразнил Стурджес и подкинул в огонь немного досок.
- А ты чего не спишь? - спросила я.
- Ну... - он на мгновение замялся, - я дежурю. Чтобы Престон отдохнул. Да и сплю я не много, на самом деле. Наверное, особенность такая. Слушай, ну его обо мне, расскажи про себя. Ты же помнишь мир другим, до того, Как-Упали-Бомбы. Расскажи о том, каким он был тогда.
- Тогда... - я замолчала, задумавшись и почувствовала, как к горлу подбираются слезы, - тогда все было по-другому. Зеленые деревья, цветы. Чистая вода была обыденной вещью, я принимала душ утром и вечером. Еды было больше, чем люди могли съесть, разной, какой душе будет угодно. С огнестрельным оружием по улице могли ходить только представители правопорядка. Теплые, уютные дома. Безопасность. Все, что хочешь. Людям не нужно было так тяжело трудиться, как сейчас, у них больше было времени для... для чего угодно. Для себя, для семьи, для прекрасного. Я... я не знаю, что еще сказать. Для меня это слишком тяжело. Мир никогда не станет прежним.
Я поняла, что по-настоящему плачу. Замолчала, шмыгая носом. Стурджес протянул руку и легонько похлопал меня по плечу:
- Слушай, из меня не самый лучший утешитель, но я знаю, что в день, Когда-Упали-Бомбы, погибло очень много людей. Большая часть. Города превратились в развалины, сама земля сильно, непоправимо изранена. Но тебе повезло, ты выжила. Ты сильная, умеешь обращаться с оружием, но, самое главное - у тебя доброе, полное сострадания сердце. Я верю, что ты найдешь своего сына, а еще я верю в то, что ты поможешь нам построить здесь настоящий город, пусть и не такой, как до войны, но самый лучший в Содружестве.
- Эк ты загнул, - усмехнулась я. Но настроение улучшилось.
- Иди-ка ты спать, - сказал мой собеседник, - вам с Престоном предстоит тяжелый день.

@темы: Fallout, Fallout 4, Нора, Убежище, записки выжившего, убежище / sanctuary

URL
Комментарии
2016-09-23 в 20:50 

Интересно, будет ли Престон носить ту покоцаную силовую броню...

2016-09-23 в 23:09 

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
MucTep IIIok, поживем - увидим. Спасибо, что читаешь.

URL
2016-09-24 в 20:03 

Да не за что. Раз уж разработчики не смогли нормально передать тяжелое психологическое состояние человека, который видел Третью Мировую, а потом потерял мужа\жену и сына, так хоть тут прочту.

     

Записки выжившей 111

главная