14:38 

По пути на ферму Эбернети

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Утром мы с Престоном Гарви отправились в путь. Жители Сэнкчуари-Хиллз пожелали нам удачи, а Стурджес попросил по возможности достать детали турелей. И вообще тащить все, что может хоть как-то пригодиться в хозяйстве.
Путь был не особо далекий и не очень опасный, поэтому я решила немного поговорить со своим напарником:
- Престон, я все-таки серьезно думаю как можно быстрее отправиться в Даймонд-Сити. Скажи, пожалуйста, чего еще мне следует опасаться в пути?
Он как-то не весело усмехнулся и ответил:
- Да почти всего. Мутировавшие насекомые - жалокрылы, радтараканы и дутни - это еще цветочки. Есть радскорпионы. Огромные такие чудовища, которые если не сломают тебе ноги своими клешнями, то отравят жалом. Панцирь у них крепкий, пули его берут плохо, зато от огнемета зажигается, как тот факел. Животные - это отдельная песня. С кротокрысами ты уже вроде как познакомилась. Есть бродячие собаки, держатся стаями, нападают тоже толпой. Отбиться можно, если не зевать и заметить их первыми. Яо-гаи - тут обитает их карликовая разновидность. Медведи-мутанты, очень быстрые и опасные, одним выстрелом не убьешь, разве что попадешь в прямо в глаз. У них очень целебное мясо, хоть и жесткое. С когтем смерти ты уже сталкивалась, думаю, где-то там, - он поднял глаза вверх, к облакам, - кто-то очень любит и защищает тебя, потому что этой твари даже силовая броня не помеха. Есть болотники в ассортименте - тупые, агрессивные земноводные, вооруженные клешнями и хорошо защищенные панцирем разной степени прочности. Обитают по берегам рек и в разных сырых и темных местах, типа затопленного метро. Если бегаешь быстро - можно перехитрить их, выждать подходящего момента и стрелять в морду. Иногда встречаются более сильные особи - короли и матки, таких не видел и что делать с ними я не знаю.
Гарви поправил на плече свой лазерный мушкет и продолжил:
- Перейдем к недолюдям. С рейдерами ты знакома не по наслышке. Договориться с ними практически невозможно, во-первых потому, что у них отсутствует понятие морали, а во-вторых они постоянно под кайфом. Если им некого убивать и грабить, они грызутся между собой от скуки. Есть мутанты. Говорят, что эти мутировавшие под воздействием какого-то вируса люди. Человеческого в них нет почти ничего - кровожадные, с гипертрофированными мышцами, очень сильные. Не очень умные, но достаточно хитрые. Нужно очень хорошее оружие, чтобы связываться с ними. Убивают все живое либо чтобы сожрать, либо просто так. Гулей обычно не трогают.
- Кого-кого? - переспросила я.
- Гули, люди такие. Сильно облученные радиацией. Их она почему-то не убила, только сильно покалечила. Они тоже вроде как мутанты - немного сильнее и выносливее обычного человека, живут очень долго, радиация им не страшна больше. Бывают двух видов - нормальные, неплохие бойцы, торговцы и просто приятные собеседники, и дикие. От этих нужно держаться подальше - радиация прожарила их мозг на столько, что у них осталась одна потребность - убивать. Очень опасны тем, что имеют вид обычного высохшего трупа, могут лежать без движения очень долго, а потом внезапно напасть. Очень быстрые. Лучше всего бить топором или битой, потому что пока перезарядишь огнестрел, они тебя десять раз порвут на куски. Да, и если за тобой гонится толпа из десятка гулей, то лучше сразу пустить себе пулю в рот. Так, с этими вроде все, - Гарви перевел дух и продолжил, - есть еще роботы. Одичавшие, у которых от времени что-то замкнуло, и они бросаются на все, что шевелится, или просто настроенные на боевой режим. К ним лучше не подходить.
На горизонте показался довольно большой дом, построенный у покосившейся ЛЭП.
- Вот и ферма Блейка, - сказал мой напарник, еще полчаса, и мы будем на месте. А про все опасности этого мира просто невозможно рассказать - кажется, что все уже повидал, а оно нет-нет, да и вылезет какая- нибудь новая тварь этого больного мира. Здесь достаточно бешеных животных, разношерстных банд и просто людоедов. Даже если тебя они не убьют, то радиоактивные бури уж точно приложат все силы, чтобы тебя прикончить. Поэтому как только в воздухе начнет раздаваться треск электрических разрядов, сразу старайся спрятаться куда-нибудь подальше, желательно, в подвал.
Я слушала его и думала о том, какова вероятность того, что Шон, грудной ребенок, сможет выжить в этом мире. Вновь нарастающую панику я старалась подавить мыслями о предстоящем путешествии в Даймонд-Сити.

@темы: Fallout, Fallout 4, Нора, Убежище, записки выжившего, убежище / sanctuary

URL
   

Записки выжившей 111

главная