12:54 

Снова в путь

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Пока мы с Престоном Гарви отсутствовали, на Сэнкчуари напали дикие гули. Их было не много, ребята отбились, но это заставило меня задуматься о многом. Что, в первую очередь, просто необходимо поторопиться с устройством обороны. Мы со Стурджесом возились весь день, собирая турели, а остальные жители тягали различные материалы и сооружали сторожевые посты в стратегически важных точках нашего поселения. Уже поздно вечером я подгоняла под себя снятую с убитых рейдеров броню и провозилась до поздней ночи.
Рано утром я собиралась отправиться в Даймонд-Сити. Судя по всему, Гарви решил, что он тоже пойдет со мной. Я поговорила с ним и убедила остаться дома - тут он намного нужнее. Я была уверена, что вдвоем с Псиной мы справимся.
- Тогда будь осторожна в черте города. Внимательно смотри под ноги и по сторонам - Бостон кишит рейдерами, стрелками и мутантами. Помни о диких гулях. Удачи тебе, и не забывай, что здесь тебя ждут. Вместе с сыном, - напутствовал меня минитмен.
Я кивнула, повесила на плечо снайперскую винтовку, заткнула за пояс пистолет, нож, пару стимуляторов и отправилась в путь.
Псина с умным выражением на морде шел рядом со мной. Периодически он делал стойку, предупреждая меня о приближающихся врагах.
На выходе из Конкорда я впервые столкнулась с яо-гаем. Мы заметили его издалека - он атаковал человека у костра на стоянке. Когда мы подобрались поближе, бедняге уже нечем было помочь - он и его друг были мертвы. Перед смертью они отчаянно сражались, сильно ранив медведя, поэтому мне не составило большого труда добить его. Я обыскала вещи путников - ничего особенного, совсем немного мелкокалиберных патронов, пара тошек, пакет антирадина и баночка баффаута. Хоронить этих людей не было ни времени, ни сил, я просто уложила их рядом, скрестив руки на груди и накрыв лица куртками.
Через некоторое время солнце спряталось за тучи и резко начало темнеть, хоть до вечера было далеко. Налетел ледяной, пронизывающий до костей ветер. Вдалеке раздался треск как от электрического разряда. Гарви говорил что-то о радиоактивных бурях, поэтому я начала лихорадочно озираться по сторонам в надежде найти какое-то укрытие. Чем-то более-менее подходящим оказалось заброшенное кафе. Я осторожно обследовала его на предмет опасностей - оказалось чисто. Мы с Псиной спрятались от бури во время - как раз громкий грохот раздался совсем рядом и налетел такой порыв ветра, что старенькое здание недовольно заскрипело. Псина заскулил и ткнулся носом мне в грудь. От него шло живое тепло. Я обняла его за шею и прижала к себе как можно крепче. Псина не возражал. Я задремала.
Когда я проснулась, буря еще бушевала. Меня немного тошнило. Индикатор пип-боя показывал серьезное радиационное заражение моего организма. Я достала из рюкзака пакет с антирадином, закатала рукав комбинезона и воткнула иглу в вену. Пока лекарство переливалось в мое тело, я шарила глазами по кафе, пытаясь найти что-нибудь полезное. Ничего интересного не находилось, но тут мой взгляд упал на старую пожелтевшую бумажную папку. А вот и карандаш валяется прямо возле меня. Я вспомнила, что когда-то в детстве не плохо рисовала, даже посещала изостудию. Взяв карандаш в руки, я набросала на папке портрет убийцы моего мужа и похитителя Шона. Вышло вроде похоже. Может, кто-то его узнает.

Пока я возилась с рисунком, буря утихла, антирадин нейтрализовал радиацию в моем организме и я смогла двинуться дальше.

URL
Комментарии
2016-10-02 в 12:22 

Да, прикольный был бы вариант с расклейкой листовок Келлога по Содружеству.

2016-10-03 в 09:01 

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
MucTep IIIok, тогда бы его очень быстро нашли... а это не интересно. Моя первая ошибка при игре в Ф4 в первый раз - пошла по основному сюжету.
А про портрет Келлога - когда строишь поселения, стены можно украшать картинами. Да и банки с красками по всему Содружеству валяются. Почему бы Выжившей не порисовать немножко?..

URL
     

Записки выжившей 111

главная