10:57 

Паладин Данс

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
В черте города мой пип-бой дал мне знать о том, что поблизости обнаружен новый радиосигнал. Настроившись на его частоту, я услышала, как женщина просила о помощи. Я даже не успела еще ни о чем подумать, как где-то совсем рядом раздались выстрелы и крики: "Враги, огонь!" Моего скромного опыта жизни здесь было уже достаточно, чтобы понять, что это не рейдеры. Мы с Псиной побежали на шум.
И тут я впервые увидела тех самых диких гулей. Интересно, на какие еще уродства и извращения способен этот мир?.. Они выглядели, как ходяче трупы - высохшие, местами полуразложившиеся, рычащие и шипящие. Двигались они очень быстро. Я стояла с раскрытым ртом и, возможно, стала бы легкой добычей для них, если бы не Псина. Он с громким рычанием вцепился в горло первому гулю. Я вышла из ступора, достала пистолет и выстрелила созданию в голову. Огляделась по сторонам.
На ступеньках здания Кембриджского полицейского участка стоял мужчина в силовой броне и стрелял по бегущим в его направлении гулям. У его ног уже скопилась куча мертвых тел. Чуть поодаль от него, у самого входа, лежал еще один солдат, тяжело раненный, а возле него суетилась маленькая хрупкая девушка в военной форме. Похоже, что они с трудом справлялись со сложившейся ситуацией. Воспользовавшись секундным затишьем, я встала около человека в силовой броне. Через мгновение показалась новая толпа гулей. Вдвоем дело пошло лучше - мы могли отстреливать врагов сразу с двух сторон, а Псина, вот же умная собака, стараясь не лезть под наши пули, душил тех тварей, которые все-таки умудрялись проскочить достаточно близко.
Через некоторое время поток врагов уменьшился, а потом и вовсе иссяк. Еще несколько минут мы стояли в напряжении, ожидая новой атаки, но этого так и не случилось. Человек в силовой броне повернулся ко мне:
- Ты пришла как нельзя кстати. Сколько ты хочешь за свою помощь? - спросил он строго.
- Не ради денег, - коротко отрезала я, - просто хотела помочь.
- Благодарю, - кивнул он, - ты откуда?
- Из Сэнкчуари, - ответила я, - от минитменов.
При упоминании о минитменах он легко усмехнулся.
- Данс, паладин Братства Стали, - представился он.
Паладин? Это что за звание такое? В голову сразу полезли мысли о старых компьютерных играх, в которых встречались паладины. Они владели мечом и магией. Стало смешно почему-то. Братство Стали? А это что за... контора? Наверное, известная, раз он не удосужился пояснить. Стараясь придать своему лицу серьезное выражение, я ответила:
- Приятно познакомиться. Нора Грин.
Он снова кивнул в сторону раненого солдата и девушки рядом:
- Это рыцарь Риз и скриптор Хейлин.
Наверное, на моем лице отражался весь спектр недоумения, поскольку эти трое очень внимательно меня разглядывали с ног до головы. Новый приступ боли скрутил Риза и он глухо застонал. Хейлин сразу же бросилась к нему.
- Занесем его в полицейский участок и подлатаем, - скомандовал Данс.
Я помогла этим людям внести раненого в здание. Скриптор уложила его поудобнее у стены и начала возиться с аптечкой. Паладин стоял в стороне и все так же внимательно меня разглядывал. Мне стало как-то неловко под его серьезным взглядом. Строгое, волевое лицо с застарелыми шрамами. Лицо солдата.
- Это у тебя что, пип-бой?
- Да, - ответила я.
- Где взяла?
- В Убежище нашла.
- Там есть еще что-то подобное?
К чему эти все допросы? Я пожала плечами:
- Нет, уже ничего нет. Все вынесли.
Не хватало еще, чтобы кто-то пришел рыться в моем Убежище.
- Ладно, - ответил Данс, - не поможешь нам еще с кое-чем? Нам необходимо связаться с командованием, а мощность нашего передатчика крайне мала. Нужен коротковолновый передатчик, такой можно найти только в Аркджет Системс. Если я отправлюсь туда в одиночку, существует большая вероятность, что не вернусь назад. От успешности этого предприятия зависит жизнь моих товарищей. Поможешь?
Я хотела уже ответить, что это не мои проблемы, и вообще, мне надо в Даймонд-Сити искать сына. Но потом подумала - а что если кто-то откажется мне помочь потому, что у него тоже будут свои какие-то дела?
- Помогу, - ответила я, - только сначала...
Я порылась в своем рюкзаке и достала нарисованный накануне портрет:
- Вы не знаете этого человека?
Паладин Дэнс долго и внимательно рассматривал рисунок.
- Нет, - сказал он и передал его Хейлин.
- Какое неприятное лицо, - сказала девушка, - нет, этот человек мне не знаком.
Рыцать Риз, взглянув на портрет, отрицательно покачал головой.
- Кто это? - спросил Данс.
- Этот подонок убил моего мужа и украл моего сына.
- Сочувствую твоему горю, - сказал паладин, - и желаю скорее найти сына.
Я кивнула, подавив желание расплакаться.
- Когда выступаем? - спросила я.
- Если готова - то сейчас.
- Готова.

@темы: убежище / sanctuary, записки выжившего, Убежище, Нора, Fallout 4, Fallout

URL
   

Записки выжившей 111

главная