Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Аркджет Системс

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
По дороге к Аркджет Системс паладин Данс немного рассказал мне о Братстве Стали. Если честно, я поняла мало что. Мне стало ясно, что фракция очень закрытая, занимается борьбой с порождениями этой радиоактивной земли, а также собирает, сохраняет и развивает всякие технологии. Организация построена по армейскому типу, с четко определенной субординацией. Пока мы болтали, мы подошли к цели своего путешествия. У порога мой спутник повернулся ко мне и произнес:
- Мы не знаем, кто или что может встретить нас там. Поэтому ты не лезешь на рожон и четко выполняешь мои приказы. Никакой самодеятельности. Ясно?
- Ясно, - ответила я.
После этого короткого разговора мы шагнули внутрь здания.
- Аркджет Системс - одна из организаций, забивших последний гвоздь в гроб человечества, - произнес мой спутник, - они все время развивали новые и новые технологии с целью заработать как можно больше денег и не заботились о последствиях. Эх, сюда бы наших скрипторов, им работы хватило бы на год.
Минув просторный холл, мы двинулись по коридору. В комнате охраны на полу валялись разбитые протектороны. Данс предупреждающе поднял руку вверх.
- Здесь кто-то уже был.
- Ваши? - осторожно спросила я.
- Не думаю. Сработано чисто - ни крови, ни гильз. Стреляли из энергетического оружия. Думаю, это синты Института.
- Кто-чего? - не поняла я. Нет, мне ясно, что это какие-то приверженцы какой-то фракции, не иначе. Но хотелось бы подробностей.
- Синты, - раздраженно прошипел паладин, - искусственно созданные организмы гуманоидного типа с имплантированной личностью. Искусственные люди. Созданные Институтом. Институт - про него вообще мало что известно. Занимаются изготовлением этих вот самых синтов. Говорят, что похищают людей Содружества и заменяют их созданными двойниками. Не знаю, на сколько это правда, но Институт - главная страшилка, которой пугают детей всех возрастов.
Я пожала плечами. По мне это все звучало, как полный бред, в большую часть которого не верил и сам Данс. Но лучше не хлопать ушами и сконцентрировать свое внимание до предела.
Своим появлением синты не заставили себя ждать. Человекоподобные роботы, быстрые, хитрые, с отличной реакцией. Пока паладин расстреливал двоих, я еле-еле уложила одного. Стрелять в таком тесном помещении из снайперской винтовки было не удобно, а пистолет 10 мм не давал нужного эффекта. Я подумала о дробовике, но взять его было негде. С обломков одного из синтов я подняла лазерный карабин интересной конструкции. Тут же валялись ядерные батареи. Я торопливо собрала их. Еще раз взглянула на поверженного врага. Силиконовая кожа, металлический скелет. Глаза почти человеческие. Жутко.
- Где у них слабое место? - спросила я, понимая, что расстреляю все патроны быстрее, чем за полчаса.
- Не знаю, до сих пор не выяснил. Самый эффективный способ - отделить голову от тела. Разнести голову или грудь, но это сложнее, важные микросхемы у них хорошо защищены.
- Ясно, - ответила я, и мы осторожно двинулись дальше.
Я родилась и выросла в эру прогресса, когда роботы не были чем-то необычным. Даже у нас с Нейтом дома был личный Мистер Помощник, а Протекторонов-Полицейских на улицах городов было предостаточно. Но все они были грубыми консервными банками, да, с прописанной линией поведения и некоторым подобием запрограммированной личности. Но эти синты были слишком похожи на людей, но все же были роботами. Двигались быстро и грациозно, почти как люди. В них трудно было целиться, потому что они были умными противниками. Отстреливать их было тяжело и страшно. Псина скулил и прижимал уши, но все же набрасывался на очередного робота. Он понял, что кусать и душить их бесполезно, поэтому просто старался выбить оружие. С уничтоженных роботов я собирала боеприпасы.
Мы дошли до запертой двери. Данс попробовал взломать управляющий терминал, но у него вообще ничего не вышло. Он предложил это сделать мне. Я покопалась какое-то время в компьютере, но не смогла обойти защиту. То ли у меня не хватало знаний, то ли тут была задействована совсем другая система. Я внимательно осмотрела комнату и увидела еще один терминал. Пара минут за ним - и вот он, заветный пароль, лежит во входящих сообщениях. Дверь открыта, можно двигаться дальше.
Я шла следом за паладином Дансом. Синты нападали группами, большую часть встречного огня паладин принимал на себя, я же с Псиной прикрывали его спину, отбиваясь от подбиравшихся сзади врагов. Потихоньку, шаг за шагом, мы пришли в ядро двигателя "Аркджет". Осмотревшись, Данс сказал, что предатчик находится где-то на верхнем этаже. Лестницы, ведущие туда, обрушились, лифт не работал.
- Постарайся найти, как подать электричество на лифт, - приказал он.
Похоже, я тут за системного администратора-инженера-электрика. Ну, что же - обещала помощь, вот теперь помогаю. Тем более, что в этом здании была масса ценного хлама, который я не замедлила прихватить с собой. Что-то можно будет продать за приличную сумму, что-то разобрать и пустить на сбор более нужных вещей.
Естественно, основная система энергоснабжения вышла из строя много лет назад. Но в местах, подобных этому, всегда должно быть что-то про запас - какой-нибудь резервный генератор. В углу подсобки стоял терминал. Пара аккордов по клавиатуре - и электричество весело побежало по проводам, загудели лифты. Но вместе с этим возникла еще одна проблема - где-то открылись какие-то двери, портал в роботический ад, не иначе, потому что откуда-то сверху стали спускаться синты. Я было кинулась на помошь Дансу, но через окно увидела, что синтов слишком много. Я просто не смогу ничего сделать, силы были слишком не равны. Паладин еще держался, благодаря силовой броне, но и ее на долго не хватит. Я стояла и в расстеряности кусала губы. Дэнс закричал:
- Не стой столбом, жми на кнопку! Жми на что-нибудь!
Я перед собой видела только одну большую красную кнопку, и, повинуясь приказу, нажала на нее. Откуда-то сверху вырвался поток пламени, поджаривая все вокруг. Синты, не выдержав высокой температуры, сломались и попадали. Паладин Данс тоже упал.
Я еле дождалась, пока все в помещении перестало гореть, вышла из укрытия и сразу бросилась к своему новому знакомому:
- Ты в порядке?
- Да, почти, - ответил он, - силовая броня защитила меня, - идем.
На лифте мы поднялись вверх, где нас приветливо встретила еще одна толпа синтов. Но после приключения внизу, они нам уже были не так страшны. Перебив всех, мы обыскали их обломки и, наконец, нашли то, ради чего сюда пришли - коротковолновый передатчик.
Когда мы вышли из здания, паладин Данс поблагодарил меня за помощь, но и указал на недостатки в моих действиях. А еще он предложил мне присоединиться к Братству Стали. Наверное, если бы мне было некуда податься, я бы и согласилась. Но у меня совсем другие планы на мою жизнь.
- Нет, прости, у меня есть свои дела, - ответила я.
- Твое дело. Передумаешь - ты знаешь, где меня искать. И еще. У тебя оружие ни к черту. Возьми мой лазерный карабин, я сам лично его модифицировал. Он отлично служил мне верой и правдой, пусть теперь послужит тебе.
Я взяла подарок, поблагодарив своего нового знакомого. Такая мощная пушка действительно очень пригодится мне в моем путешествии, благо с ядерными батареями у меня проблем уже не было.

@темы: убежище / sanctuary, записки выжившего, Убежище, Нора, Fallout 4, Fallout

URL
Комментарии
2016-10-07 в 22:58 

А как же хламотрон? Убивать роботов плюшевыми мишками - что может быть лучше? Как минимум он лежал на видном месте и привлек бы внимание.

2016-10-09 в 08:06 

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
MucTep IIIok, я в игре не пользуюсь им. Хотя, спасибо за напоминание - такой интересный предмет я зря обошла стороной.

URL
   

Записки выжившей 111

главная