13:52 

Даймонд-Сити и все-все-все.

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
По дороге к Даймонд-Сити со мной и Псиной не приключилось почти ничего особенного. Ближе к вечеру, недалеко от города, мы встретили защитников Даймонд-Сити, которые активно наступали на небольшой отряд супермутантов. Я решила немного погеройствовать и помочь ребятам. Так я познакомилась с огромными зелеными злобными человекоподобными созданиями. Они не отличались ни умом, ни хитростью, что очень даже компенсировали своей силой, размерами и толстой кожей. Небольшим отрядом мы быстро зачистили улочку, ребята поблагодарили меня за помощь и указали направление, в котором находятся ворота города.
Когда я была у самого входя, я услышала, как ругается какая-то женщина. Точнее, не ругается, а очень громко разговаривает по интеркому. Она была крайне возмущена тем, что ее не пускают в город. Встав в сторонке, я немного понаблюдала за ней - молодая, привлекательная особа с грамотной речью. Одета она была в потертое кожаное пальто красно-коричневого цвета, на голове - видавшая виды дамская кепка, за декоративный ремешок которой был заткнут обрывок бумаги с надписью "пресса". Ох, действительно, некоторые вещи остаются неизменными. Из любопытства я подохла поближе, и женщина меня заметила.
- Эй, псс, - обратилась она ко мне шепотом, - хочешь попасть в Даймонд-Сити?
Я энергично закивала.
- Тогда подыграй мне!
И тут на моих глазах она устроила самый настоящий спектакль. Я не знаю, в чем именно мне нужно было подыграть, но все, что я делала, это просто стояла рядом с открытым ртом.
- Что? Что ты говоришь? Ты торговец из Квинси и у тебя полно товаров, чтобы снабдить ими магазины на недели вперед? Слышишь, Салли, если не откроешь ворота, то сам будешь объяснятся с этой чокнутой Мирной, почему опустели полки ее магазина!
- Ладно, ладно, - проворчал голос из интеркома, - открываю. Я-то что? Я выполняю свою работу.
Ворота открылись с громким скрипом и мы вступили в огромный вестибюль. Там нас встречал мужчина плотного телосложения и очень важного вида. У него состоялся разговор на повышенных тонах с моей новой знакомой. Как я поняла, мужчина этот - мэр Даймод-Сити, изгнал журналистку из города за какую-то скандальную статью. Женщина обвиняла его в том, что он, как мэр, ничего не предпринимает чтобы остановить исчезновение людей или попытаться их найти. Какое-то время они ругались, потом снова обратили внимание на меня.
Пайпер - так звали женщину, спросила у меня, как я отношусь к прессе. Ничего попроще спросить она не могла? Вот что ответить, чтобы ее не обидеть и не разозлить мэра?
- Мне всегда импонировала свобода слова, - ответила я, надеюсь, нейтрально.
Журналистка обрадовалась услышанному и пригласила меня как-нибудь зайти в ее офис, чтобы взять у меня интервью.
Мэр поприветствовал меня, назвав потенциальным жителем его прекрасного города и спросил о цели моего визита. Я рассказала о том, что ищу пропавшего сына, и в таком большом городе обязательно должен найтись тот, кто мне поможет.
Мэр, конечно же, ничем мне помочь не мог. Ладно, у власть имущих никогда нет времени на простых смертных, это я уяснила еще в "той" жизни, задолго до начала войны. Собрав воедино все свое обаяние, я спросила:
- Но, как мэр самого большого и прекрасного города Содружества, вы, вероятно, знаете всех своих жителей... и того, кто смог бы мне помочь?
Мэр нахмурился и пробурчал:
- Ник Валентайн, частный детектив, возможно, сможет вам помочь. Его агенство сразу за рынком. Простите, мне нужно вернуться к своим делам.
Я поблагодарила его и отправилась на рынок.
Даймонд-Сити - это бывший большой стадион, заселенный людьми. Его стены надежно защищали жителей от всяких неприятностей Содружества - супермутантов, рейдеров и диких гулей. Здесь работало электрическое освещение, по улицам с важным видом ходили охранники. Было видно, что они гордятся своим городом и возможностью здесь жить.
Да, я, наверное, слишком изнежена и избалована довоенными воспоминаниями, но для меня он показался большой грязной помойкой. Я понимаю, что послевоенная жизнь совсем не сахар, не работают производства и все такое, но можно же засыпать вон ту грязную лужу и убрать эту кучу строительного мусора. Хотя что это я размышляю, как ханжа - эти люди не видели другой жизни.
На рынке я подошла к торговцу оружием по имени Артуро Родригес, выложила мелкокалиберные патроны, выбрала патроны для своей снайперской винтовки. Ну и дорогие же они... купить получалось очень мало. Я начала рыться в своем рюкзаке, чтобы предложить торговцу еще что-нибудь. Он заметил непонятное орудие, которое я нашла в Аркджет Системс и прихватила с собой, в надежде разобраться с ним позже.
- О-о-о, настоящий хламотрон! - воскликнул он, - я дам за него кучу крышек!
Я подумала немного и спрятала оружие обратно, вместо этого вытащив пару карабинов, снятых с тел поверженных синтов. Торговец погрустнел, но выложил еще небольшую пригоршню патронов и жменю крышек.
После этого я продала немного хлама той самой чокнутой Мирне. Она и правда была немного с приветом - панически боялась синтов и постоянно об этом говорила. Но, тем не менее, продуктивно поторговаться нам это не помешало.
Гуляя по рынку, я наткнулась на центр пластической хирургии. Поболтав с доком и узнав цену операции, я решила, что шрам на моем лице мне даже идет.
Пялилась на закусочную в центре рынка, которой заправлял протекторон.
Подарила бутылку Нюка-Колы трясущемуся оборванцу, который, как оказалось, был старым алкоголиком в завязке. После этого свернула на темную улочку, в конце которой висела кокетливая неоновая вывеска с надписью "Детективное агенство Валентайна".

@темы: Fallout 4, Fallout, убежище / sanctuary, записки выжившего, Убежище, Нора

URL
Комментарии
2016-10-15 в 11:07 

что очень даже компенсировали своей силой, размерами и устойчивостью к урону
урон - совсем не подходящее слово, правда. Лучше уж толстой кожей что ли...

2016-10-15 в 14:02 

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
MucTep IIIok, наверное. Исправила. На шедевр не претендую...

URL
2016-10-15 в 14:17 

Ну, и я на критику не претендую, просто игровой сленг показался мне в данном описании немного неуместным. В целом же читабельно.

2016-10-15 в 16:10 

Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
MucTep IIIok, я на шедевр тоже не претендую, но тоже считаю, что "урон" не самое подходящее тут слово. Просто не смогла придумать какой-то аналог. Бывает.

URL
     

Записки выжившей 111

главная