Нора Грин
Люди вообще существа упрямые, везде живут
Помещение агентства оказалось небольшой прокуренной комнатенкой с парой письменных столов, кресел и картотечных шкафов. На столе грязная пепельница, какие-то папки и вентилятор, стоящий больше для антуража, чем с целью проветрить воздух. У одного из шкафов стояла молодая женщина, перебирала бумаги и что-то тихо бормотала себе под нос.
- Кхе-кхе, - дала о себе знать я.
- Еще один посетитель, - пробормотала женщина, тяжело вздохнула и повернулась ко мне лицом. Выглядела она очень печальной, - простите, мы закрыты.
Закрыты? Как так? Вечер еще не поздний, торговля на рынке в самом разгаре. Но, как учил меня дедушка, вежливое обращение с людьми творит чудеса и открывает запертые двери.
- Пожалуйста, мисс, - попросила я, - мне очень нужна помощь. Моего сына похитили, а ведь ему еще и года нет.
Девушка снова тяжело вздохнула и печально покачала головой.
- Меня зовут Элли Перкинс, я секретарь Ника Валентайна. Вы не понимаете. Ник пропал.
Вот это новости.
- Как пропал? - удивилась я.
- Он расследовал одно дело. Исчезла молодая девушка, и ее родители наняли Ника, чтобы он ее нашел. Он отправился на станцию "Парк-Стрит", там полным-полно этих гангстеров из Добрососедства. Я предупреждала, что идти туда опасно, что это может плохо закончиться, но он, как всегда, улыбнулся и ушел. И не вернулся. Его нет уже недели две...
Элли тихонько всхлипнула. Наверное, она влюблена в своего босса, как это часто бывает. Трогательно.
- Так куда он пошел? - спросила я.
- Только не говорите мне, что...
- Именно, - ответила я, - мне очень нужен ваш Ник Валентайн. Поэтому я отправлюсь на его поиски.
А у меня что, есть выбор? Я из-под земли достану любого, кто поможет достать того подонка, который убил моего мужа и украл моего сына.

@темы: убежище / sanctuary, записки выжившего, Убежище, Нора, Fallout 4, Fallout